Es en SharePoint donde se configuran los permisos que determinan quienes pueden visualizar y editar los archivos compartidos en el canal que se encuentran en la pestaña Archivos.
Los permisos de cada miembro de la organización en las aplicaciones de Microsoft están condicionados a muchos factores, desde ajustes de seguridad establecidos por la organización, hasta la asignación de permisos específicos a carpetas o archivos, pasando por la configuración de la aplicación en función del rol que se tenga en ella.
En este apartado se muestran a nivel básico dos opciones de configuración que establece SharePoint y afectan a los archivos compartidos en Teams. Para establecer un control más preciso sobre los permisos, se requiere conocer con detalle la aplicación SharePoint y la gestión de los permisos en ella.
Solo los propietarios del equipo podrán cambiar los permisos de los archivos y carpetas. También pueden configurar el sitio de SharePoint para que solo ellos puedan compartir los archivos que hay en él, lo que ayuda a proteger la información compartida.
Por defecto, todos los miembros del canal pueden ver y editar todos los archivos que se presentan en la pestaña Archivos, pero los propietarios pueden modificar los permisos de carpetas y archivos, de modo que solo ellos y las personas que determinen puedan editarlos, también pueden ocultarlos para el resto.
Estos permisos se pueden configurar desde Teams, a través de la opción Administrar acceso, que se presenta al pulsar el botón de tres puntos situado a la derecha de la carpeta o archivo.
Si se asigna a una carpeta el permiso de ver y no editar, todos los archivos que se incluyan en ella no podrán ser editados, por lo que es una opción interesante para no tener que configurar los permisos para cada archivo.
Por defecto, los miembros del canal pueden compartir con otras personas los archivos compartidos en el canal que se encuentran en la pestaña Archivos. Para asegurar que solo los miembros del equipo accedan a los archivos que hay en el sitio de SharePoint, los propietarios pueden configurar los permisos del sitio para que solo ellos puedan compartir los archivos.
Se recomienda no acceder nunca a la opción Copiar vínculo, pues si no se configura correctamente, se crea un vínculo al archivo para que cualquier persona que lo tenga pueda editarlo, sin un control de a quién puede llegar ese vínculo.
Aprovecha lo que ya has aprendido y completa tu formación en el curso de Trabajo en equipo con Microsoft Teams
Este sitio utiliza cookies propias y de terceros con fines analíticos anónimos, para guardar tus preferencias y garantizar el correcto funcionamiento del sitio web.
Puedes aceptar todas las cookies, rechazarlas o configurarlas según tus preferencias utilizando los botones correspondientes.
Puedes obtener más información y volver a configurar tus preferencias en cualquier momento en la Política de cookies