ver vídeo

Curso de Cómo Saber si la Organización Cumple con la Protección de Datos Personales

ver vídeo

Con la entrada en vigor del nuevo RGPD, todas las empresas que tratamos con datos personales, o sea, casi todas, nos hemos visto obligadas a cambiar nuestras políticas de protección de datos y sobre todo a informar a nuestros clientes o usuarios de cómo vamos a tratar esos datos personales, que son de su propiedad.

El mismo Reglamento nos obliga a modificar nuestras páginas web en todos los aspectos que tienen algo que ver con la recogida de datos personales: cookies, formularios, políticas de privacidad, etc.

En este Curso vas a ver qué artículos debes conocer y cómo te afectan directamente, desmenuzando el contenido de dichos artículos para su mejor comprensión.

Haremos un breve resumen de las claves para entender las novedades que incluye la nueva LOPGDD, como normativa española en vigor desde el 7 de Diciembre de 2018, con respecto al RGPD como normativa europea.

  • Dirigido a

    • Empresarios de PYMES en fase de adaptación al RGPD.
    • Empresarios de PYMES interesados en la formación de sus empleados en protección de datos personales.
    • Responsables de la gestión de los datos personales en las empresas.
    • Cualquier empleado que tenga acceso a datos personales.

  • Competencias a adquirir

    Adaptar nuestra organización a la normativa actual sobre Protección de Datos Personales, utilizando los recursos que la Agencia Española de Protección de Datos pone a nuestro alcance y adecuar los elementos de nuestra página web a la nueva normativa.

  • Requisitos

    No se requiere conocimiento previo en la materia.

Descarga el temario completo en PDF
  1. El nuevo Reglamento de Protección de Datos Personales (I)

    • ¿Qué es la protección de datos personales?
    • Principios de desarrollo del RGPD
    • Principios relativos al tratamiento de datos personales
    • Derechos del interesado
    • Resumen
  2. El nuevo Reglamento de Protección de Datos Personales (II). La nueva LOPDGDD

    • Responsable y encargado del tratamiento
    • Registro de las actividades de tratamiento
    • Seguridad en el tratamiento de datos personales
    • Evaluación del impacto en la protección de datos (EIPD)
    •  Delegado de Protección de Datos
    • Resto de la normativa
    • La nueva LOPDGDD
    • Resumen de los Pilares que sustentan la Protección de Datos Personales
    • Decálogo para una gestión adecuada de la adaptación al RGPD
    • La Agencia Española de Protección de Datos (AEPD)
    • Resumen

Este curso cumple con los requisitos establecidos por FUNDAE para la bonificación de Formación Programada.

Si te interesa impartir esta formación en tu organización, solicita más información.

¿Necesitas impartir esta formación en tu organización?

Solicita más información

Cómo Saber si la Organización Cumple con la Protección de Datos Personales

Otros cursos que te pueden interesar Cursos de tu interés

Política de privacidad

ADR Formación utiliza cookies propias y de terceros para fines analíticos anónimos, guardar las preferencias que selecciones y para el funcionamiento general de la página.

Puedes aceptar todas las cookies pulsando el botón "Aceptar" o configurarlas o rechazar su uso pulsando el botón "Configurar".

Puedes obtener más información y volver a configurar tus preferencias en cualquier momento en la Política de cookies