Menú de navegación

ver vídeo

Curso de Claves para Adaptar Nuestra Organización al Reglamento General de Protección de Datos

ver vídeo

Con la entrada en vigor del nuevo RGPD, todas las empresas que tratamos con datos personales, o sea casi todas, nos hemos visto obligadas a cambiar nuestras políticas de protección de datos y sobre todo a informar a nuestros clientes o usuarios de cómo vamos a tratar esos datos personales, que son de su propiedad. El mismo Reglamento nos obliga a modificar nuestras páginas web en todos los aspectos que tienen algo que ver con la recogida de datos personales: cookies, formularios, políticas de privacidad, etc.

En este Curso vas a ver, en las primeras unidades y desde una perspectiva práctica y sin terminología jurídica, qué artículos debes conocer y cómo te afectan directamente, desmenuzando el contenido de dichos artículos para su mejor comprensión.

Aprenderás a confeccionar el Registro de Actividades del  tratamiento de datos personales.

Explicaremos qué elementos de una página web hay que cambiar y por qué, y analizaremos una página web concreta, dando las pautas para los cambios que cada uno tenga que hacer.

Por último haremos un breve resumen de las claves para entender las novedades que incluye la nueva LOPGDD, como normativa española en vigor desde el 7 de Diciembre de 2018. con respecto al RGPD como normativa europea.

  • Impartido por
    Javier Piérola Goicoechea

    Javier Piérola Goicoechea

    Soy funcionario de carrera del Grupo A1, y me dedico a la formación desde hace 25 años.

    Soy Formador on Line en especialidades como la Firma Electrónica, Factura electrónica, y la Protección de Datos Personales.

    Actualmente colaboro con un destacado Despacho de Procuradores en cuanto a su presencia en Internet, uso de la Firma electrónica en la plataforma Lexnet, la Protección de datos personales de acuerdo a la LOPDGDD y administro las páginas web de sus diferentes Sedes.

    Mis alumnos provienen de la AGE, de varios Ministerios, Administraciones locales y autonómicas, Colegios Profesionales, Sindicatos y empresas de varios sectores.

    También he sido alumno on-line en muchas ocasiones, por lo que sé de la "soledad del alumno on-line", y es por eso es por lo que os digo que no váis a estar solos. Ya sabéis que estoy por aquí, me encontraréis a golpe de tutoría.
  • Dirigido a

    • Empresarios de PYMES en fase de adaptación al RGPD.
    • Empresarios de PYMES interesados en la formación de sus empleados en protección de datos personales.
    • Responsables de la gestión de los datos personales en las empresas.
    • Cualquier empleado que tenga acceso a datos personales.

  • ¿Qué competencias vas a adquirir?

    Una vez finalizado este Curso, el alumno será capaz de

    • Adaptar su organización a la normativa actual sobre Protección de Datos Personales, aplicando procedimientos que eviten graves incumplimientos en la protección de datos.
    • Utilizar los recursos que la Agencia Española de Protección de Datos pone a su alcance.
    • Adaptar los elementos de su página web a la nueva normativa.

  • Requisitos

    No se requiere conocimiento previo en la materia.

  1. El nuevo Reglamento de Protección de Datos Personales (I)
    • ¿Qué es la protección de datos personales?
    • Principios de desarrollo del RGPD
    • Principios relativos al tratamiento de datos personales
    • Derechos del interesado
    • Resumen
  2. El nuevo Reglamento de Protección de Datos Personales (II). La nueva LOPDGDD
    • Responsable y encargado del tratamiento
    • Registro de las actividades de tratamiento
    • Seguridad en el tratamiento de datos personales
    • Evaluación del impacto en la protección de datos (EIPD)
    •  Delegado de Protección de Datos
    • Resto de la normativa
    • La nueva LOPDGDD
    • Resumen
    • Decálogo para una gestión adecuada de la adaptación al RGPD
  3. La Agencia Española de Protección de Datos
    • Paseo por la web de la AEPD
    • La Sede electrónica de la AEPD
    • Herramienta FACILITA RGPD
    • Evaluación de Impacto en la Protección de Datos (EIPD)
    • Resumen
  4. De la LOPD al RGPD: Cambios en mi página web
    • Conceptos generales
    • Claves para una correcta gestión de datos personales en base al RGPD
    • Adaptación de las Páginas Web
    • Hemos aprendido
    • Resumen

Formación bonificada para trabajadores.

Este curso cumple con los requisitos establecidos por FUNDAE para la bonificación de Formación Programada.

Si trabajas en una empresa española, tramitamos tu documentación para que puedas beneficiarte de la bonificación de la formación.

¿Deseas bonificar esta formación?

Sí, quiero bonificar esta formación
  • ¿Con o sin tutoría...? ¿Qué me ofrece cada modalidad?

    Sin duda debes elegir la opción que más te convenga, pero ten en cuenta que hay algunas diferencias importantes entre ambas modalidades, sobre todo en lo concerniente a la bonificación de la formación y a la obtención del Certificado de Aprovechamiento.

    Además, recuerda que en la modalidad "Con tutoría" hay un experto/a, que en la generalidad de los casos es el autor del curso, solventando tus dudas y velando porque obtengas el mayor aprovechamiento del aprendizaje.

      S/T Sin Tutoría C/T Con Tutoría
    Acceso secuencial a las unidades del curso
    Disponible
    Disponible
    Descarga de contenidos en PDF
    Disponible
    Disponible
    Acceso a recursos didácticos y multimedia
    Disponible
    Disponible
    Ilimitadas consultas al tutor
    Disponible
    Videoconferencias con el tutor desde el entorno de comunicaciones
    Disponible
    Ejercicios prácticos corregidos y evaluados por el tutor
    Disponible
    Certificado de realización PDF
    Con código seguro de verificación
    Disponible
    Certificado de aprovechamiento PDF
    Con código seguro de verificación
    Disponible
    Posibilidad de bonificación hasta el 100%
    Disponible
  • ¿Cómo empezar?

    ¡Inscribirte en un curso es muy fácil! Solo debes completar el formulario de inscripción e inmediatamente te enviaremos tus datos de acceso a la dirección de email que nos hayas indicado. Recuerda prestar atención a la carpeta de spam si no recibes nuestro email, ya que algunos filtros anti-spam podrían filtrar este correo.

    Una vez tengas tu nombre de usuario y contraseña ya podrás entrar en el curso. Tienes acceso gratuito a la unidad de Metodología para que puedas evaluar el aula virtual y la dinámica de la formación online. Inicialmente, solo puedes ver la unidad de Metodología, aunque en algunos casos también puedes evaluar la primera unidad del curso elegido.

    Puedes realizar el pago del curso durante el proceso de inscripción o en cualquier momento desde el campus del aula virtual. El pago puede realizarse mediante tarjeta de crédito, Paypal, Bizum, o a través de una transferencia bancaria enviando posteriormente el justificante. Una vez realizado el pago podrás acceder a todas las unidades de aprendizaje, siempre de una manera secuencial.

  • Plazos

    Desde que te inscribes, dispones de un plazo máximo de 10 días  para evaluar el aula virtual a través de la unidad de Metodología. Pasado este tiempo, o una vez hayas completado la unidad, no podrás volver a acceder al curso sin comprarlo. Tú decides si deseas continuar la formación.

    Tras formalizar el pago, dispones de 90 días para realizar el curso cómodamente. En caso de que lo necesites, puedes pedir una ampliación de plazo si justificas las causas (¡y generalmente se suele conceder!).

    La ampliación de plazo puedes solicitarla a tu tutor/a y, en el caso de que estés realizando la formación sin tutoría, puedes escribirnos a hola@adrformacion.com

  • Certificados

    Si realizas el curso en la modalidad “con tutoría” y finalizas tu formación con éxito, recibirás un Certificado de Aprovechamiento.

    Si realizas el curso en la modalidad “sin tutoría” y finalizas tu formación con éxito, recibirás un Certificado de Realización.

    Los certificados, expedidos por ADR Formación, indican el número de horas, contenido, fechas de inicio y finalización y otros datos referentes al curso realizado. Además, cada certificado tiene asignado un Código Seguro de Verificación (CSV) único que demuestra su autenticidad.

    Tu certificado estará disponible en un plazo inferior a 24 horas tras haber finalizado la formación. Desde tu área privada, podrás descargarlo en formato PDF.

    Importante: el alumnado que bonifique su formación dispondrá de su Certificado de Aprovechamiento una vez finalizado el plazo de acceso de la formación y tras la validación del expediente.

  • Acreditación de horas

    El curso de Claves para Adaptar Nuestra Organización al Reglamento General de Protección de Datos tiene una duración de 20 horas.

120
|
S/T: Curso sin tutoría: 88€
Inscribirme al curso

Claves para Adaptar Nuestra Organización al Reglamento General de Protección de Datos

Si es la primera vez que participas en un curso de ADR Formación, regístrate para crear tu usuario/a.

Este sitio está protegido por reCAPTCHA y se aplican la política de privacidad y términos del servicio de Google.

Introduce tus datos de acceso al Campus Virtual para completar la inscripción.

¿Has olvidado la contraseña?
Este sitio está protegido por reCAPTCHA y se aplican la política de privacidad y términos del servicio de Google.
Quiero bonificar esta formación
ADR Formación

ADR Formación utiliza cookies propias y de terceros para fines analíticos anónimos, guardar las preferencias que selecciones y para el funcionamiento general de la página.

Puedes aceptar todas las cookies pulsando el botón "Aceptar" o configurarlas o rechazar su uso pulsando el botón "Configurar".

Puedes obtener más información y volver a configurar tus preferencias en cualquier momento en la Política de cookies