Knowledge Internet Internet
Este material didáctico forma parte del Curso online de Gestión de Proyectos Colaborativos con Trello

Configurar el perfil personal en Trello

Una de las primeras cosas que debemos realizar tras darnos de alta es configurar nuestro perfil y ver qué opciones tenemos disponibles en la configuración. Pasemos a revisar todas las opciones disponibles.

 

Para acceder a nuestro perfil de Trello pulsamos sobre nuestro nombre en la parte superior derecha. Seguidamente pulsamos en la opción Perfil.

 

Desde esta primera pantalla podemos cambiar nuestro avatar, hacernos una fotografía si tenemos webcam o subir una foto (1). Para cambiar nuestro nombre (con el que nos hemos dados de alta) nuestro nombre de usuario (con el que nos podemos comunicar en Trello) y las iniciales de nuestro nombre pulsamos 2. Los cambios que se realicen en dicha página deben ser guardados pulsando el botón correspondiente. En Perfil (3) tenemos un resumen de la actividad durante los últimos 30 días. Al pulsar sobre Tarjetas (4) veremos las tarjetas visibles que tenemos. En Configuración (5) tenemos varias opciones interesantes que vamos a desgranar.

Menú configuración 

Desde la opción de configuración tenemos diversas opciones muy interesantes para nuestra cuenta. Cuestiones relacionadas con la usabilidad, la seguridad, las notificaciones… Vamos a ver cada una de estas opciones y los usos.

Detalles de la cuenta

Tenemos las siguientes opciones.

Cambiar nombre, iniciales o biografía (1). Permite renombrar nuestro nombre completo, el nombre de usuario y la biografía. Las iniciales se usan si no hemos subido una foto o avatar.

Cambiar avatar (2). Nos permite subir una foto a nuestro perfil, un avatar o realizar una foto desde nuestra webcam conectada al ordenador.

Cambiar contraseña (3). Si en algún momento necesitamos o queremos cambiar la contraseña podremos realizarlo desde esta opción de la configuración.

Cambiar idioma (4). Cada vez Trello tiene más idiomas disponibles.

Los nombres de usuario deben tener al menos 3 letras.
Autenticación de dos factores

La autenticación de dos factores es un sistema para acceder a servicios web en el que se combinan 2 variables. Por un lado la contraseña habitual (lo que sabemos) y por otro lado un código aleatorio que se envía por mensaje de texto a su móvil (lo que tenemos). Por tanto aumentamos la seguridad en el acceso.

Así si alguien descubre tu contraseña no podrá acceder ya que al intentar entrar le pedirá que escriba el código recibido en tu móvil.

También se pueden imprimir un listado con códigos por si en algún momento no tenemos cobertura en el móvil para recibir los mensajes o no tenemos el móvil a mano.

Los códigos enviados al teléfono son aleatorios y son válidos durante unos minutos para aumentar la seguridad. Trello (como otros muchos servicios web) no cobran por el envío de estos mensajes.

Pasos para configurar la autenticación de dos factores.

 
Tras pulsar en la opción de Configuración debemos poner de nuevo nuestro nombre de usuario y contraseña. Seguidamente pulsamos sobre el botón “Añada la autenticación de dos factores”.
 
Añadimos nuestro número de teléfono y pulsamos “Enviar código de verificación”.
 
Recibimos en nuestro móvil un código.
 
Escribimos este código de verificación en la casilla correspondiente. Pulsamos después en “verificar y actualizar”.
 
En la pantalla nos aparecerá un mensaje indicando que la autenticación de dos factores ya está habilitada. Desde el botón de la parte inferior podemos deshabilitar la autenticación de dos factores.
Credenciales

Por un lado permite ver (1) nuestro correo electrónico habitual desde el que accedemos y cuando fue añadido. Además permite añadir nuevas direcciones de correo electrónico. (2)

Si deseamos añadir nuevas direcciones de acceso debemos rellenar el campo con el correo desde el que también queremos acceder. Pasamos unos minutos recibiremos un mail para confirmar este correo. Tras la confirmación podemos entrar a Trello desde cualquiera de los dos correos electrónicos.

Si queremos eliminar el correo electrónico secundario con el que también podemos entrar tan solo debemos pulsar la X del recuadro gris que hay en la parte superior derecha y pulsar el botón “Eliminar la credencial”.

Una vez se haya eliminado esta credencial, ya no podremos iniciar sesión en Trello mediante este correo electrónico.

 

Esta es la imagen cuando hemos añadido otra dirección de correo electrónico en las credenciales de nuestro perfil.

 
Notificaciones

Al pulsar sobre “Cambiar frecuencia de correo electrónico de notificación” (1) podemos configurar cuándo queremos recibir notificaciones de Trello en nuestro correo.

Las opciones son:

1

Nunca. No enviar correos electrónicos.

2

Periódicamente. Enviar correos electrónicos cada hora.

3

Al instante. Enviar correos electrónicos lo antes posible.

Desde la opción “Permitir notificaciones en el escritorio” (2) habilitamos la opción de las notificaciones en nuestro navegador. Así cuando recibamos una notificación si tenemos el navegador abierto nos aparecerá una mensaje.

Accesibilidad 

Esta opción habilita o deshabilita el modo para daltónicos Defecto de la visión que padecen algunas personas. Se caracteriza por no distinguir ciertos colores o confundirlos con otros colores. . De esta manera las etiquetas de Trello son más accesibles para las personas con algún tipo de problema visual.

Aplicaciones

En ocasiones podemos instalar extensiones o programas que usan algunos datos que tenemos en Trello. Desde esta opción podremos ver qué aplicaciones están vinculadas con Trello y podremos revocar (eliminar) esta aplicación.

Cuando descargamos la aplicación para movil de Trello estamos dando permiso para que desde el móvil se pueda escribir y leer en nuestros tableros (columnas de un proyecto). En la imagen se puede ver cómo aparece este permiso en el apartado de Aplicaciones.

Sesiones

En este apartado podemos observar  (1) las IP desde las que nos hemos conectado y el tiempo que hace de esa conexión. Es una forma sencilla de ver qué sesiones hemos abierto.

Si nos hemos dejado abierta alguna sesión en otro ordenador podemos pulsar sobre (2) “Salir de otras sesiones” para cerrarlas.

Eliminar la cuenta

Desde esta opción eliminamos la cuenta de forma permanente y todo el contenido que hayamos incluido en Trello.

Al pulsar esta opción nos aparece el siguiente mensaje en el que debemos confirmar si queremos enviar un correo electrónico con un enlace para eliminar la cuenta. Si no deseamo borrar la cuenta pulsamemos "No importa".

 

Ver Actividad configuracion

 

Configurar perfil
 

Este contenido didáctico abierto está extraído del Curso online de Gestión de Proyectos Colaborativos con Trello.

Amplía tus conocimientos con el Curso Online de Gestión de Proyectos Colaborativos con Trello

Puedes continuar ahora la formación matriculándote en el curso, o si lo prefieres, consultar nuestro catálogo con cerca de 400 actividades formativas acreditadas.

Benefíciate del crédito para formación bonificando el curso.

Este sitio web utiliza cookies de terceros con la finalidad de analizar el uso que hace de nuestra web y personalizar el contenido de los anuncios. Si continúa navegando entendemos que acepta su uso. Más información